Украинцы смогут получить помощь в виде продуктов питания или денежной выплаты на банковскую карту. Об этом сообщается на официальном сайте Покровского городского совета.

Украинцы, проживающие в городе Покров на Днепропетровщине, смогут получать новую помощь от Всемирной продовольственной программы ООН World Food Program.

Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube
Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube

"Начиная с апреля 2024 года Всемирная продовольственная программа ООН World Food Program (ВПП) переведет свою продовольственную помощь в Покрове из натуральной формы (продуктовые наборы GFD-30) на денежные переводы", - говорится в сообщении.

В течение марта жителей просят предоставить номер банковского счета (IBAN) для того, чтобы с апреля получать денежные выплаты на карту.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Поддержка оказывается нескольким категориям граждан:

  • пенсионерам - лица старше 60 лет;
  • многодетным, а также малообеспеченным семьям;
  • одиноким матерям или отцам;
  • гражданам с инвалидностью;
  • получателям выплат по потере кормильца;
  • ВПЛ (кроме жителей Никопольского района).

Что нужно для получения помощи?

Необходимо предоставить оригиналы документов: паспорт, код, удостоверение, документ на подтверждение статуса, свидетельство о рождении ребенка, справку о банковских реквизитах IBAN.

Ранее информационный портал Знай сообщал, до 14 000 грн в одни руки: украинцам предлагают щедрую финансовую помощь.

Также наш портал информировал, пенсионерам от 60 лет и семьям готовят новую помощь: выплатят по 10 800 грн одним платежом.

Кроме того, мы писали, пенсионерам протянут руку помощи: денег не дадут, но обеспечат продуктами.