Коммунальные предприятия активно борются с неплательщиками, в частности добиваются выплаты долга в судебном порядке. Какая сумма задолженности может стать поводом для обращения в суд, рассказала адвокат Людмила Янчук в комментарии "Суспільному".

Украинцам, которые не платят за коммуналку, грозит не только отключение услуг, но и принудительное взыскание долга через суд.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

По словам адвоката, потребитель обязан платить за предоставленные услуги в установленный срок. Если деньги не поступили на счет поставщика в необходимый период, то потребитель уже считается должников и на него могут подать в суд.

Таким образом, на потребителя могут подать в суд не только если он не платит месяцами и задолжал тысячи гривен, но и если сумма долга составляет всего 100 гривен.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube
Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube

"Юрист получает задание подготовить иски. Эти иски идут анкетами, в которых есть сумма задолженности, фамилии и адреса. Юристу дали перечень должников по дому и он обычно по этому готовит. Он не будет смотреть, у кого 100 гривен долг или 10 тысяч гривен. Готовит по всем должникам", - объяснила правозащитник.

Ранее информационный портал Знай сообщал, должникам приготовиться: как украинцы могут потерять жилье, если не будут платить.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, заплатить придется больше, чем задолжали: коммунальщики "порадовали" неплательщиков.