В условиях войны вопрос своевременной оплаты коммунальных услуг, в частности за газ, остается актуальным для каждого украинца. При оплате могут быть ошибки, но волноваться не нужно.

Ведь существует четкий алгоритм действий по их исправлению, о котором «Нафтогаз Украины» поделился в своем Facebook. В случае, если вы ошиблись и произвели оплату не за свой счет или перевели средства на неправильный счет, нужно просто действовать согласно инструкции.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Что вам нужно сделать?

Первое – это оформить заявление о возврате денежных средств. Обязательно добавить в заявление копии паспорта и идентификационного кода.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Второе – необходимо приложить фотографию квитанции с ошибочной оплатой, (именно документ, выданный банком, а не чек из терминала).

Третье – отправить все документы на электронную почту client@gas.ua или по почте в офис компании, который находится в городе Кропивницкий.

В случае, когда вам необходимо получить возврат средств на банковскую карту, к заявлению следует добавить официальную справку из банка со всеми необходимыми реквизитами.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Если же целью является перенесение средств на правильный лицевой счет, укажите это в заявлении, подробно указав всю необходимую информацию.

Такой подход позволяет эффективно и без лишних усилий исправить ошибку в оплате, минимизируя любые возможные неудобства. Важно помнить, что в сложных ситуациях, с которыми мы сталкиваемся сегодня, не стоит паниковать и искать решения проблем.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua "газсети" объявили о жестких мерах против нарушителей: подадут в суд и вытряхнут карманы.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, вода, газ и свет: как в Украине изменятся тарифы после завершения отопительного сезона

Также, Знай.ua писал о как выбрать оптимальное отопление для вашего дома или квартиры.