Так, как многие украинские семьи выехали за границу из-за тяжелой ситуации в Украине, правительство решило помочь людям, которым пришлось покинуть свои дома или совсем остались без них. Они намерены дать деньги на оплату жилья. Этот план будет работать два года.

Таким образом, это поможет людям найти где жить, не беспокоясь о деньгах. Сколько денег дадут, зависит от места, где человек будет проживать.

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

В разных местах страны цены на жилье могут сильно отличаться. К примеру, жить в Киеве обычно дороже, чем в маленьком городе или деревне. Одно исследование показало, что в столице цены на жилье на 22% выше, чем в среднем по стране. В Закарпатье жилье стоит в 2,5 раза больше, а в Николаеве на 30-35% дешевле.

Поэтому деньги, которые предоставят помощь в оплате жилья, будут считаться отдельно для каждого, в зависимости от того, где он живет. Также важно, сколько людей живет вместе и сколько они зарабатывают. Если в семье много людей и доходы маленькие, то помощь будет больше.

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Украинские беженцы. Фото: скрин youtube
Украинские беженцы. Фото: скрин youtube

Сейчас правительство рассматривает новую помощь, чтобы людям, которые переехали в другое место из-за тяжелых обстоятельств, было где жить. Как только все решится, с июня эти люди смогут получить пособие на оплату жилья.

Это стало важно, потому что аренда жилья дорожает. К примеру, в декабре прошлого года аренда однокомнатной квартиры стоила на 15,9% больше, чем год назад, и это много для людей.

Эта помощь – хорошая новость. Она поможет людям, которые через сложные времена ищут новое место для жизни, иметь где жить и не переживать хотя бы за это.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua украинцев ожидают неприятности в Польше, если они нарушат это правило: "Такие граждане теряют все"

Как ранее сообщал портал Знай.ua, украинских беженцев в ЕС заставят работать за копейки: все из-за их лени.