В Украине разрешили отключать электроэнергию потребителям, которые не оплачивают платежки. Однако есть лица, которых такие санкции не коснутся, даже при условии наличия невыплаченной задолженности. Об этом рассказали специалисты компании-поставщика YASNO.

В связи с отменой моратория на отключение должников компании-поставщики услуг начали активно работать с неплательщиками. Таких потребителей настоятельно просят погасить долг, а если результата нет - отключают электроэнергию.

Отключение света. Фото: скрин youtube
Отключение света. Фото: скрин youtube

В YASNO объяснили, что в Украине остаются категории граждан, на которых отмена моратория не распространилась. То есть, каким бы не был долг - свет не отключат.

Речь о потребителях, жилье которых находится на территориях, где ведутся активные боевые действия, а также тех, чьи дома были повреждены в результате войны.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Отключение должников. Фото: скрин youtube
Отключение должников. Фото: скрин youtube

"В настоящее время запрещено отключать только тех потребителей, чья недвижимость находится на территориях, где ведутся активные боевые действия, а также если дом поврежден в результате боевых действий", - заявили в YASNO.

Отключение должников. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua
Отключение должников. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам, которые платят за свет, назначат личного контроллера: как это отразится на платежках.

Также наш портал информировал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.