С 1 апреля тарифы на природный газ для населения будут варьироваться от 7,7 до 9,99 гривны за кубометр. Кто сможет платить немного меньше, сообщается на портале "Минфин".

Бытовые потребители внимательно следят за коммунальными тарифами, ведь каждое повышение - болезненный удар по кошелькам. К счастью, цены на газ для населения являются фиксированными и не будут дорожать как минимум до завершения отопительного сезона.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Таким образом, с 1 апреля будут действовать те же тарифы, что и в предыдущие месяцы. Большинство украинцев покупают газ у компании "Нафтогаз" и для них тариф будет составлять 7,96 гривны за кубометр.

Другие поставщики также предлагают голубое топливо по прежним ценам. Дешевле всего газ обойдется клиентам поставщика "Эру людям" - 7,7 гривны за кубометр. В то же время самый высокий ценник действует для клиентов компании "Світлогаз" - 9,99 гривны за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что рыночные тарифы на газ заметно выше от тех, по которым платят украинцы. Некоторые эксперты не исключают, что в течение 2024 года может произойти перерасчет тарифов для населения - до 9,5-10 гривен за кубометр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, закон разрешает не платить: когда украинцы могут игнорировать коммунальные платежки.

Также наш портал информировал, из-за коммуналки придется влезать в кредиты: украинцам утвердили новые тарифы сразу на две услуги.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, тарифы на голубое топливо: в "Нафтогазе" рассказали, к каким платежкам готовиться.