Государство старается поддерживать наиболее уязвимые слои населения, оказывая помощь на оплату коммунальных услуг. Однако эта поддержка не безусловна и требует от получателей постоянного информирования об изменениях в их жизни. Несоблюдение требований к уведомлению может привести к потере ценных выплат.

Законодательство четко определяет, о каких именно изменениях необходимо безотлагательно информировать Пенсионный фонд Украины (ПФУ). В основном это касается изменения состава семьи, прописанной в доме; изменения социального статуса (заключение или расторжение брака) и так далее. Об этом напоминает Кабмин.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Если гражданин своевременно не уведомит ПФУ о таких изменениях, он рискует лишиться права на субсидию. В таком случае лицу придется подавать новое заявление на назначение пособия и заполнять декларацию о своем имущественном положении и доходах.

Этот процесс можно начать дистанционно через личный кабинет на официальном сайте ПФУ, войдя с помощью цифровой подписи. Далее необходимо перейти в раздел "Звернення" и следовать инструкциям.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Субсидии. Фото: скрин youtube
Субсидии. Фото: скрин youtube

Альтернативным вариантом является личное обращение в отделение ПФУ в письменной или устной форме. Письменное обращение можно отправить по почте, передать лично или через уполномоченное лицо, имеющее надлежащую доверенность. В документе обязательно нужно указать фамилию, имя и отчество субсидианта, место его жительства, суть вопроса, который необходимо решить из ПФУ, а также поставить подпись и дату.

Напомним, коммунальщики отрезали свет почти 100-летней пенсионерке: долгов нет, только слёзы и мрак

Как сообщал "Знай.uа", отмена выплат для ВПЛ: как обжаловать решение и вернуть помощь

Знай.uа писал, пенсионерам от 60 лет и семьям готовят новую помощь: выплатят по 10 800 грн одним платежом