Скоро у нас вернутся контейнерные перевозки через Черноморские порты! Это означает, что для наших фермеров и любителей фруктов и овощей наступит время немного легче дышать.

После того, как эта возможность была временно закрыта, цены на многие продукты подскочили вверх. А сейчас, когда контейнеры снова поплывут, ожидается, что цены на них немного снизятся.

Фрукты. Фото: скрин youtube
Фрукты. Фото: скрин youtube

Ситуация стала более сложной после того, как россия начала военные действия против Украины, и перевозка грузов через украинские порты была приостановлена.

Это серьезно затруднило жизнь трейдеров, которые зависят от эффективной логистики для своего бизнеса.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Теперь, когда возобновятся контейнерные перевозки, это облегчит ситуацию для многих украинских фермеров, особенно производителей яблок. Ранее им приходилось сталкиваться с высокими затратами и потерями времени из-за необходимости отправлять свои товары в порты ЕС через Румынию.

Фрукты, супермаркет. Фото: Youtube
Фрукты, супермаркет. Фото: Youtube

Это также откроет новые перспективы для украинских фруктов и овощей на рынках Ближнего Востока и Африки, что может способствовать увеличению экспорта и улучшению доходов украинских фермеров.

Хотя ожидаемое восстановление перевозок может занять некоторое время и повлиять на текущий сезон, в перспективе это может принести значительные экономические выгоды как для фермеров, так и для потребителей.

Это стало возможным благодаря неутомимым усилиям украинских вооруженных сил, которые защищают страну и обеспечивают безопасность гражданских объектов в условиях российской агрессии.

Напомним, украинцам помогут выжить: выплатят по 3600 грн на каждого члена семьи

Ранее мы писали о том, что с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши