В Верховной Раде придумали новый закон. По словам главы налогового комитета Даниила Гетманцева, он о том, чтобы сделать список компаний, которые честно платят налоги и соблюдают все правила. Если компания попадет в этот перечень, их будут меньше трогать.

Если фирма будет хорошо платить налоги и зарплаты своим сотрудникам, новый законопроект позволит ей избегать частых проверок.

В Раде предложили создать клуб белого бизнеса: его будут меньше проверять

"Это именно о новом общественном договоре государства и бизнеса", – сказал Гетманцев.

Каждый квартал будет обновляться список фирм, к которым будут меньше придираться. Налоговая через интернет сообщит владельцам фирм.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Если фирма в списке "хороших налогоплательщиков", она получит плюшки:

  • Если нужно что-то проверить, сделают это через 5 дней, не больше.
  • Хочешь совет от налогового? Тоже ответ придет через 5 дней.
  • У фирмы будет свой человек в налоговой, к которому можно обратиться за помощью даже через видео.
  • Если фирма хочет знать, есть ли у нее какие-нибудь налоговые риски, налоговая поможет их выявить и посоветует, как решить проблему, и все это за 5 дней.
  • Никто без серьезной причины их документы не будет проверять.

Если человек, имеющий свой бизнес и платящий налоги "исправно", то можно спокойно работать и не бояться за постоянные проверки от налоговых служб. Строить свой бизнес нужно из правильно разведенных стратегий. Самая главная из них – это честность.

Напомним, давление силовиков и попытка рейдерства, – в Cosmolot сделали заявление

Как ранее сообщал портал Знай.ua, скандальный владелец онлайн-казино Favbet Андрей Матюха будет поить депутатов и Кабмин.