В Государственной миграционной службе Украины посоветовали проверить свои загранпаспорта после того, как часть выданных в Украине документов признали недействительными из-за ошибки в транслитерации.

Подробно об этом пишет Государственная миграционная служба Украины (ГТСУ). Специалисты отмечают, что в феврале 2023 года в системе оформления биометрических паспортных документов произошло обновление программного обеспечения.

Паспорт, фото: Униан
Паспорт, фото: Униан

В результате разной транслитерации в паспорте для выезда за границу и ID-карте действительным признается последний оформленный документ.

"То есть, если лицо оформило сначала паспорт для выезда за границу, а затем ID-карту с другим написанием фамилии или имени латинскими буквами, то загранпаспорт будет автоматически признан недействительным", - говорится в сообщении. Государственная миграционная служба Украины

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Выезд за границу, паспорт. Фото: скриншот Youtube
Выезд за границу, паспорт. Фото: скриншот Youtube

Как проверить, действителен ли загранпаспорт:

  1. В первую очередь сверьте, одинакова ли транслитерация вашего имени латиницей в загранпаспорте и ID-карте гражданина Украины.
  2. В случае, если вы обнаружили разногласия, следует обратиться в подразделения миграционной службы, ЦНАП или "Паспортный сервис", в зависимости от того, какой именно документ требует замены. Кроме того, можно проверить свой документ на сайте ГТСУ.

Напомним, что это нужно сделать в течение 30 дней: украинцам сделали предупреждение.

Ранее мы сообщали, что под бдительным "оком" государства: почему браки украинцев начнут тщательно проверять.