Государственной миграционной службой было обнародовано заявление, касающееся многих украинцев. Речь идет о вклеивании фотографии в старый образец паспорта – книжечку. Как известно, смена фотографии должна происходить в 25 и 45 лет. Об этом пишет ДМС.

Эта процедура для владельцев паспорта-книжечки обязательна, а после достижения определенного возраста фотографию нужно обновить. Для этого у граждан есть месяц. Если в течение этого периода фотографию не заменить, то лицу необходимо обменять свой паспорт на новый образец – ID-карту.

Паспортизация, фото: скриншот из видео
Паспортизация, фото: скриншот из видео

Фото в документе можно заменить в ближайшем паспортном столе и эта услуга абсолютно бесплатна. Это делается достаточно быстро, а для этого не нужно записываться в электронную очередь. Лицу следует обратиться в НАП, паспортный сервис, или же центр государственной миграционной службы.

Следует отметить, что в период действия военного положения эти требования временно приостанавливаются. Это означает, что паспорта граждан, которым нужно обновить фото после 24 февраля 2022 года, будут действительными, а вклеивание нового фото можно сделать через месяц после окончания войны.

Популярные статьи сейчас
В Украине готовится революция в жилищной сфере В Украине меняют правила выплат для ВПЛ: нужно принести один документ Смешайте бананы со сметаной и получится торт, лучше Наполеона: рецепт без выпечки Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки
Показать еще

Паспортный сервис, скриншот: YouTube
Паспортный сервис, скриншот: YouTube

В службе также сделали соответствующее заявление по загранпаспорту. Его можно оформить за границей. Для этого следует обратиться в соответствующее дипломатическое учреждение или посетить подразделение ГП «Документ». В настоящее время эта услуга доступна в Германии, Словакии, Италии, Турции и Чехии.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, семьи с детьми поддержат деньгами: кому из украинцев ежемесячно "капать" на карточку по 2000 гривен

Ранее наш портал информировал, что украинцы без стажа – голодными не будут: что можно оформить вместо полноценной пенсии

Также портал Знай сообщал, одна маленькая деталь и пенсию могут "заморозить": что нужно сделать в течение 10 дней