Украинцам стало немного легче позволить себе некоторые мясные продукты. Супермаркеты уменьшили цены на колбасу, сосиски и сардельки. Сколько удастся сэкономить, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Популярная мясная продукция не так больно ударит по кошелькам украинцев, поскольку ценники на некоторые позиции ощутимо снизились.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на колбасу

Колбаса копченая "Алан Брауншвейгская" в средней обойдется украинцам в 739,37 гривны за килограмм. Ценник все еще "космический", но при этом на 20 гривен ниже, чем в прошлом месяце.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Цены на сосиски

Сосиски "Бащинский" филейные в среднем продаются по 216,20 гривны за килограмм. Месяцем ранее средняя стоимость продукта была заметно выше - 227,87 гривны за кило. Самый низкий ценник на сосиски зафиксирован в сети Varus - 194,90 гривны за кило, а в Megamarket самый высокий - 234,70 гривны за кило.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Цены на сардельки

Средняя стоимость сарделек "Алан Женевские с сыром" обрушилась с 344,18 до 302,33 гривны за килограмм. В то же время весьма приятно подешевели и сардельки "Ятрань молочные" - с 115,85 до 104,90 гривны за килограмм.

Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин
Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, чтобы вкусно покушать влезать в долги не придется: как изменились цены на рис, курятину и колбаски.

Также наш портал информировал, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, с "худым" кошельком в супермаркете делать нечего: как изменились цены на популярные консервы.