Крупы, мука, некоторые тепличные овощи и другие продукты стали доступнее для украинцев. Об этом говорится facebook-странице Национального банка.

В феврале потребительская инфляция в годовом исчислении замедлилась с 4,7 до 4,3%. Ощутимо изменились и цены в украинских супермаркетах.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, заметно доступнее для кошельков украинцев стали яйца, крупы, сахар и мука. Также удешевление коснулось огурцов, помидоров и другой тепличной продукции. Более сдержанными темпами начали расти цены на мучные и кондитерские изделия, хлеб и подсолнечное масло.

Впрочем, не обошлось и без удорожания. Более стремительно начали расти цены на "молочку", а также кофе и чай.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

"Увеличился рост цен на сырое молоко и молочные продукты, а также на товары длительного хранения, в частности, кофе, чай и кулинарные травы", - говорится в сообщении.

Более болезненными для кошельков стали расценки на картофель и яблоки. Ценники пошли вверх из-за ограниченного предложения качественной продукции.

Ранее информационный портал Знай сообщал, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.

Также наш портал информировал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".

Кроме того, мы писали, мяса в рационе станет меньше: эксперты призывают готовиться к повышению цен на свинину.