Украинцам начнут назначать новый вид субсидий. О какой помощи идет речь, объяснили на facebook-странице Министерства социальной политики.

В Украине готовятся запустить новый вид помощи для внутренне перемещенных граждан. Речь о выплате субсидий на аренду жилья. Подобной социальной поддержки ранее правительство не предоставляло.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

"Сейчас проект решения о такой помощи соглашается внутри Правительства. Ожидаем, что после утверждения решения Правительства уже с июня ВПЛ смогут воспользоваться новым инструментом поддержки", - говорится в сообщении.

Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube
Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

В Минсоце отмечают, что размер субсидии будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, это место проживания ВПЛ - стоимость аренды в разных населенных пунктах и регионах заметно отличается. Также размер помощи будет зависеть от количества членов семьи, уровня доходов и способности платить за аренду самостоятельно.

Так, чем ниже доходы семьи переселенцев, тем выше процент стоимости аренды будет покрывать субсидия.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за месяц не успеете – попрощаетесь с субсидией: украинцев предупредили о важной процедуре.

Также наш портал информировал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.

Кроме того, мы писали, без субсидии вам не выжить: масштабное повышение тарифов может произойти уже в апреле.