В апреле этого года украинских пенсионеров ждут приятные новости – дополнительное увеличение и автоматический перерасчет пенсий. Итак, кто же может ожидать улучшения финансового положения?

Граждане Украины, достигшие возраста 65 лет и обладающие полным страховым стажем, а также работающие пенсионеры, станут участниками автоматического перерасчета пенсий.

Оформление субсидии
Оформление субсидии

Вследствие увеличения размера минимальной зарплаты с 1 января 2024 года до 7 100 гривен, пенсионеры старше 65 лет с полным стажем теперь получают не менее 2 840 гривен, что составляет 40% от минимальной зарплаты.

С 1 апреля этот показатель увеличится и должен поднять минимальную пенсию для данной категории граждан до 3 200 гривен.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Для получения этой пенсии необходим полный стаж работы в размере 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

Помощь пенсионерам, фото - Getty Images
Помощь пенсионерам, фото - Getty Images

Также с 1 апреля произойдет автоматическое перечисление пенсионных выплат для работающих пенсионеров с учетом обновленного страхового стажа.

Уже с 1 января украинские пенсии претерпели изменения. Минимальная пенсия увеличилась на 268 гривен, а также произошли изменения в максимальных пенсионных выплатах, зачислении за сверхурочный стаж, добровольных пенсионных взносах и доплате пенсионерам, нуждающимся в уходе.

А мы напоминаем, кому отменят пенсии уже весной 2024: в ПФУ назвали 5 категорий украинцев

Ранее мы писали про субсидию для безработных и заболевших: в ПФУ назвали ключевое условие

Кроме того, Знай.ua сообщал, где обещаные проценты: чиновники оправдываются за мизерную индексацию