Большинство наших читателей уже знает, что украинцы, которые не имеют возможности платить за коммуналку, могут подать заявку на оформление субсидии. Тем не менее, данная процедура в таком случае не такая уже и простая. Представители Пенсионного фонда Украины рассказали об одном исключении из правила.

По решению правительства, субсидия назначается украинцам, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 15% среднемесячного совокупного дохода семьи до окончания военного положения и на протяжении месяца после его отмены.

Об этом стало известно благодаря публикации ПФУ в мессенджере Telegram.

Публикаця ПФУ, скриншот: Telegram
Публикаця ПФУ, скриншот: Telegram

В помощи могут отказать, если в семье есть трудоспособные люди, которые по каким-то причинам не трудоустроены и при этом не являются соискателями образования. Аналогично субсидию не дадут, если заработная плата одного из членов семьи будет ниже минимальной.

Популярные статьи сейчас
Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

В ПФУ поступило обращение от украинки предпенсионного возраста. Женщина вынужденно не работает. Она пребывает на лечении из-за серьезной травмы:

"Мне 57 лет, не работаю. В прошлом году получила тяжелый перелом, лечусь уже несколько месяцев. Могут ли мне назначить жилищную субсидию?".

В пресс-службе Пенсионного фонда ответили, что в случае, если человек длительное время не может работать по состоянию своего здоровья, он должен получить соответствующее заключение врачебно-консультативной комиссии. Там должны быть указаны данные о длительном заболевании. В таком случае жилищную субсидию могут назначить – согласно постановлению Кабмина.

Напомним, не выполнили условия - из вас 80 тысяч: за что будут наказывать украинцев повышенными штрафами в апреле.

Ранее сообщалось, соцвыплаты от государства или помощь благотворителей: украинцев предупредили как не остаться с пустым кошельком.

Также, несколько деталей и вы без пенсии: кто из стариков рискует выплатами.