Украинцы до 15 марта могут подать заявку на финансовую помощь. Размер выплаты составляет 3600 гривен на человека в течение трех месяцев. Об этом говорится на facebook-странице CARE.Ukraine.

Международная гуманитарная организация CARE совместно с Консорциумом реагирования проводит регистрацию на выплату материальной помощи жителям Ореховской городской территориальной общины Запорожской области.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Общая сумма помощи составляет 10800 гривен на каждого члена семьи. Выплата начисляется поэтапно, в течение 3-х месяцев - по 3600 гривен. Получить материальную поддержку могут как лица с регистрацией по постоянному месту жительства, так и ВПЛ, но при условии, что последние выплаты от международных организаций получали до января 2024 года.

Кроме того, претенденты на выплаты должны соответствовать критериям уязвимости:

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще
  • пожилые люди;
  • семьи, в которых есть беременные или кормящие женщины;
  • семьи, в которых есть лица с хроническими заболеваниями;
  • многодетные семьи;
  • семьи, в которых есть лица с инвалидностью 1 и 2 группы;
  • неполные семьи - один отец или мать-одиночка;
  • семьи с поврежденными или разрушенным жильем.

Украинцы, фото: Знай.ua
Украинцы, фото: Знай.ua

Как получить помощь?

Регистрация будет проводиться до 15 марта в городе Орехов. Претенденту нужно явиться лично для подачи заявки. Детали о получении выплат можно уточнить по телефону горячей линии CARE для справок: 0800300960.

Ранее портал Знай сообщал, соцвыплаты от государства или помощь благотворителей: украинцев предупредили как не остаться с пустым кошельком.

Также наш портал информировал, семьям украинцев выплатят почти по 20 тысяч гривен: кто получит и на что можно потратить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр.