Нацбанк начал выводить из обращения монеты, выпущенные до 2003 года.

Целью этого замысла оптимизация номинального ряда. Кстати, разбогатеть на этих копейках не получится, а все потому, что они были выпущены большими тиражами и из обычных материалов.

К сожалению, эти монеты уже не станут дорогими или коллекционными. Потому что ценными считаются только монеты из драгоценных металлов – например золота или серебра или редкие экземпляры.

Оборотные монеты сокровищем не станут из-за своей массовости. Даже если пройдет несколько лет их все равно будет много и никому они не будут нужны.

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать
Показать еще

Многие думают, что спрятав монеты под подушку и достать их через 100 лет, и продать, то они будут стоить миллионы, это все иллюзия. Эти копейки не могут стать ценными из-за своей массовости и обыденности.

Монеты, которые НБУ выводит из обращения:

  1. 1 копейку
  2. 2 копейки
  3. 5 копеек
  4. 25 копеек.

Выводятся монеты, выпущенные до 2003 года. Но до какой даты можно будет их обменять еще неизвестно. По словам НБУ, данные копейки можно обменять до конца действий военного положения или в течение трех месяцев после прекращения.

В Украине ширится мнение, что все старинные монеты должны быть ценными. Большинство таких копеек, обычные украинцы до сих пор могут найти дома в коробках, но они просто обычный кусок металла.

Курс доллара, евро и злотого: какова стоимость валюты на понедельник 4 января

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Где выгоднее всего снимать наличные в Украине: подсказки для граждан

Также, Знай.ua писал о Коллекционерах отдают деньги пачками: какую мелочь можно выгодно продать