Украина сталкивается с серьезными финансовыми трудностями, поскольку страна направляет основные внутренние ресурсы на финансирование обороны и нужд армии. Именно по этой причине мы, вероятнее всего, столкнемся с повышением налогов.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, депутат от фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа рассказала, какие планы у нашей страны насчет компенсации финансовой дыры в бюджете.

Деньги / фото: Freepik
Деньги / фото: Freepik

Украина выделила значительную часть своего бюджета, а именно 87 миллиардов долларов на 2024 год, на оборонные нужды, что составляет почти половину общего бюджета.

Однако внутренние доходы страны ограничиваются 46 миллиардами долларов. Этот значительный дефицит требует дополнительного финансирования от международных партнеров и пересмотра невоенных расходов.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Пидласа говорит, что ситуация еще более усугубится из-за мобилизации до 500 тыс. новобранцев, что потребует дополнительных денег на их зарплаты, обучение и снаряжение.

налоги в Украине
налоги в Украине

Глава бюджетного комитета заявила, что страна уже почти исчерпала свои внутренние ресурсы, так как они направляются исключительно на финансирование обороны. Украина в настоящее время ведет переговоры о дополнительной бюджетной поддержке со странами G7, особенно с Японией и Канадой.

Интересно отметить, что изначально "план А" предполагал начало поступления финансовой помощи от США и ЕС в январе. Однако из-за задержек помощи Киев вынужден рассматривать альтернативные планы, включая возможное сокращение невоенных расходов и повышение налогов.

Напомним, больше денег, больше радости: как повышение "минималки" изменит жизнь украинцев

Ранее мы писали о том, что ждите уже в скором времени: украинцам презентуют повышение налогов

Кроме того, Знай.ua сообщал, нардепы за год "прокатали" 5,3 млн гривен: не голосуешь за мобилизацию – сидишь дома