В Украине могут отменить некоторые льготы, если прекратится помощь от США. Такое заявление сделал председатель комитета ВР по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев в интервью ukrinform.

Если США прекратить предоставлять помощь, то Украине придется самостоятельно искать дефицитный ресурс и, вероятно, сокращать льготы.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

По словам Даниила Гетманцева, первым делом будет проведен комплексный аудит льгот, которые очень щедро раздавались в предыдущие годы. Отмене будут подлежать льготы, которые не дают никакого эффекта, а только образуют дыры в бюджете.

"Уберем - получим определенный, столь необходимый государству, ресурс. Но глобальная отмена остатков "фестиваля льгот" кардинально на поступление в бюджет не повлияет", - заявил чиновник.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Отмечается, что все будет прорабатываться с партнерами - какие льготы следует оставить, а какие лишь вредят экономике. Главная цель - получать комплексный эффект, а не выгоду для конкретного получателя льгот.

В то же время Даниил Гетманцев имеет надежду, что конгрессменам удастся договориться и Украина продолжит получать столь необходимую поддержку.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены под вопросом: торговое соглашение с Турцией может перевернуть рынок украинских продуктов.

Также наш портал информировал, 8000 грн – не гарантия преодоления бедности: что ожидает украинцев после повышения минимальной зарплаты.

Кроме того, мы писали, вакансий станет больше, а зарплата не изменится? Нацбанк рассказал, что будет с рынком труда в 2024 году.