Украинские пенсионеры могут получить единовременную денежную помощь ко дню рождения. Праздничная доплата предоставляется гражданам в возрасте от 70 лет и старше. Об этом говорится на facebook-странице городского головы Ивано-Франковска Руслана Марцинкив.

Пенсионеры в Украине имеют возможность получать различные доплаты и надбавки к основной пенсии. Некоторые бонусы также предоставляются из местных бюджетов.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Так, на Ивано-Франковщине действует программа поддержки граждан, в рамках которой пенсионерам предоставляют денежные выплаты ко дню рождения. Финпомощь предусмотрена для украинцев "золотого возраста" - кому исполнилось 70 лет и больше.

Кроме того, единовременная материальная помощь ко дню рождения выплачивается лицам с инвалидностью I и II группы, а также детям военнослужащих.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что пенсионеры в возрасте от 70 лет могут получать так называемые "возрастные" надбавки в размере до 300 гривен. Те, кому выполнилось 75 лет и больше выплачивают уже по 456 гривен, а лица старше 80 лет получают до 570 гривен дополнительно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, даже на продукты не хватит: какую пенсию заработают украинцы с минимальной зарплатой.

Также наш портал информировал, "тринадцатая" пенсия - не миф? Кому из пенсионеров повезет и почему украинцам придется "плакать".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, едва будет хватать на коммуналку и хлеб: какую пенсию смогут получать украинцы с зарплатой в 16 тысяч гривен.