Согласно официальным данным, в Хмельницкой области проживает 359 303 пенсионера, каждый из которых получает выплаты, отличающиеся в зависимости от их трудового пути и взноса в систему социального страхования.

Средний размер пенсионных выплат в Хмельницкой области составляет 14 823,13 гривны. Однако, как и во многих других регионах Украины, наблюдается значительный разрыв между высокими и низкими выплатами. Так, наименьшая пенсия в области составляет всего 2093 гривны, тогда как некоторые бывшие судьи получают более 190 тысяч гривен ежемесячно. Об этом сообщает "Суспільне".

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что только 3712 пенсионеров в Хмельницком могут похвастаться выплатами, превышающими 10 тысяч гривен. Это свидетельствует о том, что большинство пенсионеров вынуждены жить на скромные выплаты, часто не позволяющие обеспечить достойный уровень жизни.

Тем не менее, есть и регионы в области, где пенсионные выплаты выше средних показателей. Самые высокие средние пенсии получают жители Шепетовского района – 4 222,23 гривны и Нетишинского городского общества – 6 905,50 гривны. Эти цифры свидетельствуют о том, что в прошлом жители этих регионов имели более высокие заработные платы и, соответственно, больший страховой стаж.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Пенсионерка, скриншот: Youtube
Пенсионерка, скриншот: Youtube

В то же время, в Пенсионном фонде Украины отмечают, что размер пенсии напрямую зависит от страхового стажа и уровня заработной платы, с которой уплачивались взносы в солидарную систему общеобязательного государственного пенсионного страхования.

12568 человек в Хмельницкой области получают минимальную пенсию в размере 2093 гривны, а еще 2730 человек имеют выплаты ниже прожиточного минимума - 1252,34 гривны.

Напомним, даже на продукты не хватит: какую пенсию заработают украинцы с минимальной зарплатой

Как сообщал "Знай.uа", кому выплатят сразу две месячные пенсии

Знай.uа писал, не больше 2760 грн? Как в 2024 году изменятся отдельные пенсии