Многие украинцы вынуждены оставлять дома довольно быстро, под обстрелами и в экстренных условиях. Некоторым не хватает даже банальных вещей, чтобы обустроиться на новом месте.

Наши уважаемые читатели должны знать, что в случае, когда нужно срочно эвакуироваться из опасной зоны, они имеют право на необходимую денежную поддержку.

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

Сколько выплачивают

Правительство Украины, в частности через "Укрпочту", оказывает единовременную денежную помощь: 3 тысячи гривен для лиц с особыми потребностями и детей, и 2 тысячи гривен для всех остальных, кто вынужден был покинуть свое обычное место жительства.

Чтобы эта помощь дошла до каждого, кто в ней нуждается, областные ведомства сотрудничают с "Укрзализныцей" и "Укрпочтой", информируя их о количестве людей, нуждающихся в эвакуации. После проверки информации о уже получивших помощь "Укрпочта" обеспечивает выплаты в течение 10 дней после прибытия людей к месту, где они могут получить эту помощь.

Популярные статьи сейчас
Тарифы "душат" украинцев с новой силой: какие коммунальные услуги подорожали больше всего Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Для получения необходимой поддержки достаточно предъявить документ, подтверждающий личность, а также документы, свидетельствующие о статусе лица с инвалидностью или о наличии детей, также нуждающихся в помощи. Это может быть паспорт, идентификационный код, свидетельство рождения ребенка или даже электронная версия такого свидетельства.

Следует помнить, что если возникают препятствия для выплат, например из-за отсутствия электроэнергии или интернета, правительство обязуется выплатить пособие сразу же, как только эти препятствия будут устранены, но не позднее 5 дней с момента их устранения.

Беженцы. Фото скрин с YouTube
Беженцы. Фото скрин с YouTube

Можно получить до 10 тысяч

Нашим читателям, вынужденным обращаться за помощью, следует помнить, что в одной из украинских областей собирают данные для выплат денежной помощи. В этот раз наши читатели узнают, как подать заявку, чтобы получить помощь от организации СARE.

Международная гуманитарная организация СARE при поддержке правительства Канады объявила о приеме заявок на выплату целевой денежной помощи для переселенцев, временно проживающих в Сафияновской ТМ Одесской области.