Правительство анонсировало повышение минимальной заработной платы с текущих 7100 гривен до 8000 гривен, что призвано немного разрадовать украинцев, которые сталкиваются с постоянным повышением цен в первую очередь на продукты питания.

Экономисты в целом положительно оценили попытки власть имущих, но отмечают, что повышение минимальной зарплаты не успевает за темпами наблюдавшейся в последнее время инфляции. Они отмечают, что сам факт увеличения минимального дохода оказывает положительное влияние как на экономику в целом, так и на стабильность на рынке труда.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Перед началом полномасштабного вторжения минимальная заработная плата в Украине составила 6500 гривен. Однако с тех пор страна испытала значительную инфляцию, которая обесценила национальную валюту примерно на треть. Несмотря на это, правительству удалось стабилизировать экономическую ситуацию с инфляцией в прошлом году на уровне 5,1%, что эксперты считают приемлемым показателем в данной ситуации.

Кроме повышения минимальной зарплаты, предполагается также рост единой социальной выплаты для частных предпринимателей, которая увеличится с 1562 до 1760 гривен.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Следует помнить

Среди украинцев возникла обеспокоенность вероятной задержкой пенсий и других социальных выплат. Возможны ли проблемы с финансированием выплат после мартовской индексации, рассказал премьер-министр Денис Шмигаль во время ежегодной пресс-конференции.

С 1 марта в Украине была проведена ежегодная индексация пенсий, несмотря на финансовые трудности, спровоцированные полномасштабной войной. В правительстве заявили, что украинцы получат увеличенные пенсии согласно графику выплат.