Украинцам анонсировали пересмотр тарифов на воду и канализацию в ряде крупных городов. Новые расценки хотят вводить в два этапа - с 1 апреля и 1 июля. Как в новых реалиях не отдавать за воду последние копейки, говорится в материале "24 Канала".

Регулятор утвердил новые тарифы на услуги водоканалов в ряде украинских городов. Данный шаг объясняют повышением тарифов на электроэнергию, ростом зарплат сотрудников и общих расходов предприятий.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Как спастись от "космических" платежек за воду?

Эксперты дали несколько простых, но рабочих советов, которые помогут уменьшить потребление воды и суммы в платежках.

Во-первых, следует помнить простое правило: полностью загруженная стиральная машина потребляет меньше воды, чем заполненная наполовину.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Потребление воды. Фото: скрин youtube
Потребление воды. Фото: скрин youtube

Во-вторых, необходимо проверить исправность сантехники. Только один протекающий унитаз может тратить около 72 000 литров воды в год, а кран - порядка 6000 литров в месяц.

Ускорить прием душа на несколько минут и можно уменьшить расход воды до 500 литров в месяц. При мытье посуды избавьтесь от привычки держать кран открытым - за несколько минут в канализацию убежит ощутимое количество воды. На ежедневной основе это потеря сотен литров.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки за март будут особенно болезненными: кому придется платить по увеличенных тарифах.

Также наш портал информировал, тарифы на воду повышаются, но в платежках будет порядок: как простые способы сэкономят ваши деньги.

Кроме того, мы писали, придется заплатить 500 тысяч гривен: у некоторых украинцев забирают последнее из-за платежек за газ.