Около стен городского совета в Коростене вспыхнул настоящий бунт – пенсионеры волной проносятся дорогами, дерутся с полицейскими и требуют справедливости к своим правам.

В главную очередь, жильцы устроили митинг по причине внезапного сокращения чернобыльских доплат к своим пенсиям.

Пенсионеры Коростеня вышли на митинг / фото: Facebook
Пенсионеры Коростеня вышли на митинг / фото: Facebook

Об этом стало известно благодаря одной из городских Facebook-страниц.

Эти доплаты, которые ранее составляли 13 тысяч гривен, теперь уменьшились до 3200 гривен, что напрямую затрагивает тех, чье здоровье пострадало в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Комментарии под постом / фото: скриншот Facebook
Комментарии под постом / фото: скриншот Facebook

Мэр города обратился к протестующим и заверил их в том, что власти уже работают над решением данной проблемы. Он предложил обратиться в Конституционный суд в поисках справедливого решения.

Тем не менее, пенсионеры не сдались – они решили продолжить свои протесты и заблокировали движение на ключевой автомобильной трассе – Варшавской.

Пенсионеры Коростеня вышли на митинг / фото: Facebook
Пенсионеры Коростеня вышли на митинг / фото: Facebook

Они лишь надятся, что их молитвы и требования будут услышаны высшими инстанциями, включая Кабинет Министров, Верховную Раду и Президента.

Пенсионеры настаивают на том, что государство должно проявить заботу о тех, кто пострадал в результате крупнейшей ядерной катастрофы. Решение этого вопроса стало ключевым для многих, оставаясь неотъемлемой частью их социального благополучия.

Стоит напомнить, "тринадцатая" пенсия - не миф? Кому из пенсионеров повезет и почему украинцам придется "плакать"

Также наш портал сообщал, пенсионерам дадут 60 дней, чтобы прийти в ТЦК

Ранее мы писали, не хватит даже на килограмм конфет: пенсионеров возмутили новыми "мартовскими" надбавками