Старость – не повод для уныния, особенно, когда вас могуть радовать приятными денежными средствами. В Украине пенсионеры, достигшие зрелого возраста, могут рассчитывать не только на заслуженные пенсии, но и на дополнительные компенсационные выплаты.

Система стимулирующих надбавок активна, начиная с 70 лет, но есть подводные камни, о которых стоит знать.

Старость, фото freepik
Старость, фото freepik

Ключевой момент - компенсационная доплата к пенсии за возраст. Первые 300 гривен появляются в кошельке пенсионера, который уже достиг 70 лет. С каждым последующим юбилеем – 75 и 80 лет – сумма прибавки увеличивается.

Важно помнить, что эти доплаты кумулируются: достигнув 75 лет, пенсионер получит лишь разницу между суммой на предыдущем этапе и новой.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Старость, Alev
Старость, Alev

Однако не все так просто. Существует финансовое ограничение: общая сумма пенсии и доплаты не должна превышать 10 340,35 гривен.

Превышение этой отметки означает, что дополнительных бонусов за возраст не предусмотрено. Так что, когда счётчик стремится к 70, 75 и 80 годам, лучше следить за тем, чтобы ваш пенсионный бюджет оставался в рамках установленного лимита.

Также наш портал информировал, 4200 гривен будут доплачивать до пенсии: кто из стариков может получить

Ранее Знай.ua стало известно о том, что едва будет хватать на коммуналку и хлеб: какую пенсию смогут получать украинцы с зарплатой в 16 тысяч гривен

Вам будет интересно узнать, тебя не затронула индексация? Адвокат подсказал, как добиться увеличения пенсии на 51%