В платежках за теплоснабжение украинцы смогут увидеть совсем другие цифры. Причиной тому не перерасчет тарифов, а изменения в работе теплогенерирующих предприятий. Об этом сообщается на facebook-странице КП "Житомиртеплокоммунэнерго".

Тарифы на отопление в Украине отличаются в зависимости от региона, но при этом являются фиксированными, поскольку продолжается действие моратория. Тем не менее потребителям посчастливится увидеть в платежках более адекватные цифры.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Так, в связи с потеплением системы отопления переводят в режим экономии. В светлое время суток котлы отключаются и оставляется только циркуляция теплоносителя в системе. Когда температура воды в системе снижается до определенного уровня - котлы снова запускаются.

Коммунальщики объясняют, что таким способом избегают перегрева жилых помещений. При таком режиме дома не успевают остыть ниже нормативной температуры, поэтому на комфорте потребителей это не отражается.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Впрочем, такой режим работы теплогенерирующих предприятий может приятно отразиться в платежках за отопление. Отмечается, что пока котельные не работают, оплата за тепло не начисляется. Следовательно, суммы в мартовских платежках могут оказаться более приятными, чем за предыдущие месяцы.

Ранее портал Знай сообщал, тарифы на воду повышаются, но в платежках будет порядок: как простые способы сэкономят ваши деньги.

Также наш портал информировал, коммунальщики анонсировали "последствия" неплательщикам: придется отвечать по всей строгости.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, одна деталь – лишние цифры в платежке: как украинцы собственноручно "приписывают" себе долги за газ.