В последнее время среди украинских потребителей участились случаи получения завышенных счетов за потребление газа, некоторые из которых неожиданно указывают на наличие фактически не существующей задолженности.

"Нефтегаз Украины" выступил с заявлением, предлагая пути решения этого вопроса для пострадавших абонентов.

В сообщении компании говорится, что источником ложных данных в платежках часто являются некорректно внесенные потребителями показатели или история платежей. Возникают ситуации, когда из-за ошибки в платежных реквизитах или неверно внесенных сумм на счет, происходит искажение информации.

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Нафтогаз отмечает, что в случае возникновения спорных вопросов, средства временно сохраняются до полного выяснения обстоятельств, предлагая клиентам процедуру составления акта сверки.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

"В случае обнаружения ошибки со стороны потребителя и предоставления необходимых документов, сумма будет возвращена на лицевой счет плательщика", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Представители "Нефтегаза" также подчеркнули, что причиной возникновения долга может стать отсутствие передачи актуальных показателей счетчика. В таких случаях вместо фактического объема потребления компания использует расчетные данные. Во избежание подобных проблем рекомендуется своевременно отправлять точные показатели или вызвать контроллера для их коррекции.

Ранее Знай.ua сообщал, что эксперт остро раскритиковала идею повышения тарифов – газ будет по 9,50, а вода взлетит на 60% . Светлана Кушнир выложила все карты на стол и рассказала, что повышение тарифов в Украине может оказаться не самым лучшим решением. Она, не стесняясь, высказалась о том, что идея использовать повышение тарифов для борьбы с неплатежами – полный бред.