Украинцы, вынужденно покинувшие свои дома и переехавшие в регионы, где не ведутся активные боевые действия, имеют возможность получать субсидию даже без прописки и договора аренды. Для выплат необходимо будет добавить в пакет документов справку ВПЛ.

Об этом идет речь на правительственном портале.

Размер назначенной субсидии зависит от стоимости коммунальных услуг и доходов семьи.

Субсидии / фото
Субсидии / фото

При этом внутренние переселенцы, которые не зарегистрировались по новому месту жительства и не заключили письменный договор об аренде квартиры, также имеют право на субсидию. Это право можно получить документально, подтвердив свой статус.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Чтобы получать помощь от государства, ВПЛ должны обязательно добавить к заявлению на получение субсидии добавить справку о взятии на учет внутренне перемещенного лица.

Обратиться за назначением выплат можно лично или онлайн.

Пакет необходимых документов вместе с заявлением можно подать в органы местного самоуправления или в Центр предоставления административных услуг, Сервисного центра Пенсионного фонда Украины.

Дистанционно обратиться за субсидией могут через портал "Действие" или через мобильное приложение или сайт Пенсионного Фонда Украины.

Ранее информационный портал Знай сообщал, всего 30 дней, чтобы не потерять субсидию: кто останется без помощи.

Также наш портал информировал, будут новые тарифы: когда украинцы начнут отдавать еще больше тепло и горячей воды.

Кроме того, мы писали, оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость.