Многих украинцев тревожит вопрос повышения коммунальных тарифов, особенно самых дорогих - отопления и горячей воды. Новые ценники неизбежно будут установлены, а когда это может случиться рассказали в Нацбанке.

В регуляторе прогнозируют поэтапное повышение целого ряда коммунальных тарифов, в частности тех, что вытягивают из кошельков украинцев больше всего денег. Речь об отоплении и горячей воде.

Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube

На данный момент тарифы на данные услуги "заморожены" специальным мораторием, а точных сроков его отмены пока нет. В НБУ отмечают, что рост тарифов начнется не раньше, чем после завершения военного положения в стране.

На сколько сильно могут подорожать газ, тепло и горячая вода после отмены моратория, пока неизвестно. В Нацбанке отмечают лишь, что цены будут расти до экономически обоснованного уровня.

Популярные статьи сейчас
Были деньги и не стало: банкоматы ПриватБанка удивляют "фокусами" при снятии наличных В Украине меняют правила выплат для ВПЛ: нужно принести один документ Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Немаловажно то, что повышение коммунальных тарифов прогнозируется в несколько этапов, которые растянуться, вероятно, не на один год. То есть, резкого удара по кошелькам потребителей не будет. Вместе с тем уязвимые категории граждан продолжат получать субсидии, размер которых будут пересчитывать с учетом изменения тарифов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, к лету придется не только худеть, но и экономить: в Раде обсуждают изменения тарифов на коммуналку.

Также наш портал информировал, украинцы могут освободиться от уплаты коммунальных услуг: юрист подсказала лазейку.

Кроме того, мы писали, "третья платежка" за газ ежемесячно – миф или реальность: газовики поставили точку в этом вопросе.