Украинцам добавят к пенсии по 200, 400 и 500 гривен. Кто из пожилых украинцев может рассчитывать на увеличение выплат и кому повезет больше всех, говорится в материале портала OBOZ.UA.

Благодаря ежегодной индексации пенсий у многих украинцев вырастет размер ежемесячных выплат. По данным Министерства социальной политики, средний размер повышения составит 322 гривны, но все зависит от уровня расчетной пенсии конкретного украинца.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Так, на увеличение в размере 200 гривен могут рассчитывать граждане, расчетный размер пенсии которых составляет 2500 гривен. В то же время тем, кто получает выплату по формуле в размере 3750 гривен, повезет больше, им добавят 300 гривен. На 400 гривен вырастут выплаты тех, кто получает пенсию в размере 5000 гривен.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
У украинцев отберут жилье? Как правильно ввести данные о старой квартире в реестр Привычная еда ударит по кошельку: как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии
Показать еще

Украинцев, у которых пенсии вырастут на 500 гривен, будет немного, ведь для этого расчетный размер выплаты должен быть не менее 6250 гривен. Еще меньше пенсионеров получат прибавку в размере 1000 гривен. Такое повышение светит только тем, кто получат не менее 12 500 гривен пенсии.

Напомним, что весенняя индексация затронула порядка 10 миллионов пенсионеров. Размер повышения составил - 7,9%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионерам назвали последствия игнорирования идентификации: что будет с деньгами на карточках.

Также наш портал информировал, украинцы смогут получить пенсию покрупнее: кому посчастливится получить весеннюю надбавку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, положите немедленно трубку: Пенсионный Фонд предупреждает украинцев о новой схеме аферистов.