Местные жители села Малая Уголька на Закарпатье устроили бойкот против установки мобильной вышки на своей местности.

Об этом пишет местное издание.

Жители села убеждены, что вышка будет нести угрозу их здоровью и жизни, поскольку считают, что здесь планируется новая сеть 5G, которая, по некоторым выводам медиков мира, провоцирует онкологические и другие опасные смертельные заболевания.

Мобильный интернет. Фото: Youtube
Мобильный интернет. Фото: Youtube

При этом они не против активно пользующейся мобильной связи, однако не желают рядом с большим "монстром".

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Местные жители убеждены, что две такие мобильные башни на коротком расстоянии увеличат влияние излучения на всех проживающих здесь негативно отразятся на природе.

А их местность, где ее установят, является частью экологически чистой территории, где находится Карпатский биосферный заповедник, что является важным потенциалом для развития туристической отрасли.

Интернет в селах, NewTelecom
Интернет в селах, NewTelecom

После многочисленных жалоб Тячивский районный совет обратился к руководству общины и депутатам Углянского сельского совета с просьбой прислушаться к мнению общественности и запретить строительство мобильной вышки на территории их села, однако пока не известно их решении.

Раньше мы писали о том, что ткались дарить кругленькую сумму: девушка порвала с любимым за 4 дня до свадьбы из-за гостей

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Думали, я не знал?": жених опозорил невесту перед всеми

Также, Auchan закрывает свои супермаркеты: все по одной причине