"Газсети" обратились к украинцам, которые активно пользуются газовыми приборами, такими как котел или плита. Важное предупреждение опубликовали на официальной facebook-странице компании.

Газовые приборы установлены почти в каждом доме и квартире, но порой потребители забывают самые элементарные правила, что приводит к негативным и даже трагическим последствиям.

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

Специалисты "Газсети" напоминают, что если в помещении чувствуется загазованность, то категорически запрещено прикасаться к электрическому оборудованию. Если техника или освещение включены - их нельзя выключать и наоборот.

"Эти меры следует обязательно соблюдать, чтобы не допустить возникновения искры, которая может привести к возгоранию в случае утечки газа", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
У украинцев отберут жилье? Как правильно ввести данные о старой квартире в реестр "Насиловали таких как я": украинская трансгендерка притворялась беременной и растила бороду, чтобы спастись от "русского мира" Меньшее в 3-4 раза: какие цены на электроэнергию готовят украинцам Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Потребителей призывают соблюдать эти правила, а в случае выявления утечки газа открыть окна и незамедлительно обращаться в аварийную службу.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в "Газсетях" показали, как упрощенно подавать показания счетчика: инструкция, которая необходима каждому.

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.