Жизнь украинцев может измениться в лучшую сторону, поскольку уровень их доходов изменится. В прогнозе Национального банка говорится, что уровень зарплат в Украине будет увеличиваться, а безработица сократится.

В Украине растет количество вакансий, поскольку бизнес более активно ищет новых работников, чем год назад. Конкуренция за квалифицированных работников подталкивает предприятия повышать заработные платы - не только в номинальном, но и реальном измерении.

Зарплата в Украине, кадр из видео
Зарплата в Украине, кадр из видео

В прогнозе регулятора говорится, что уровень безработицы в Украине будет продолжать снижаться, а оплата труда будет становиться только выше. Наиболее позитивные изменения следует ожидать, если в следующем году улучшиться ситуация с безопасностью.

"НБУ прогнозирует дальнейшее снижение безработицы и рост зарплат. Спрос на квалифицированных работников будет только увеличиваться, особенно в случае улучшения ситуации безопасности в следующем году", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что по оценкам Нацбанка в прошлом году размер реальных зарплат в среднем увеличился на 3,5%.

Ранее портал Знай сообщал, индексация коснется не только пенсий: когда украинцы получат повышенную зарплату.

Также наш портал информировал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Кроме того, мы писали, не только зарплаты и пенсия: на какую солидную выплату могут рассчитывать украинцы.