У киевлян появилась надежда во время поездок метро не расставаться со своими четырехлапыми друзьями.

Ведь транспортная комиссия Киевсовета поддержала петицию о разрешении перевозки собак в подземке. Эта радостная весть мгновенно распространилась по сети и вызвала бурную реакцию общественности. Ведь более 6000 киевлян выразили свою поддержку инициативе, появившейся на сайте Киевского горсовета 6 февраля.

Выгул собак. Фото: скрин youtube
Выгул собак. Фото: скрин youtube

Директор столичного метрополитена Виктор Брагинский сообщил, что во время воздушных тревог вход в подземку был открыт и для пассажиров с домашними питомцами. Так что руководство метрополитена не возражает против официального разрешения проезда с собаками при определенных условиях.

"Метрополитен поддерживает это предложение, однако просил предоставить отсрочку в реализации петиции для обсуждения инициативы с общественными организациями и кинологами", - отмечает он.

Популярные статьи сейчас
Привычная еда ударит по кошельку: как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски Российский след в киевском метро? Украинцы нашли то, чего не ожидали на 3 год войны Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей Хватит на газ, свет и воду: украинцам дадут денег на оплату коммуналки
Показать еще

Метро, украинцы, кадр из видео
Метро, украинцы, кадр из видео

Эксперты предлагают разрешить проезд в метро исключительно для небольших и средних пород собак в намордниках и на поводках. Большие псы, которые могут представлять угрозу пассажирам, должны ездить в специальных контейнерах или сумках-переносках.

Напомним, в КГГА назвали дату, когда возобновят полноценную работу метро на Теремки

Как сообщал "Знай.uа", "обманывает минимум дважды...": сколько на самом деле должны платить за проезд в общественном транспорте

Знай.uа писал, метро Киева может превратиться в Венецианский канал: депутат призвал киевлян готовить лодки