Доллар продолжает медленно расти. По прогнозам Кабмина, на конец года курс будет составлять около 41 гривны. Но они ошибаются в своих прогнозах.

Такое мнение высказал экономический эксперт Денис Безлюдько в интервью "Мы-Украина". Мужчина считает, что чиновники думают хуже, чем оно есть на самом деле. Поэтому украинцам нужно рассчитывать на более низкий среднегодовой курс доллара.

Доллары. Фото: скрин youtube
Доллары. Фото: скрин youtube

"По прогнозам Кабмина, они ожидают около 41 грн на конец года. Но они всегда ошибаются в худшую сторону - у них работа быть пессимистами и готовиться к худшим сценариям. Как правило, показатели на конец года лучше. Среднегодовой курс где-то на гривну отличается от прошлогоднего " - рассказал Безлюдько.

Если в прошлом году было 36,3 грн, то в этом году можно ожидать примерно 37,5 грн.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Тарифы "душат" украинцев с новой силой: какие коммунальные услуги подорожали больше всего Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо
Показать еще

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

Кроме этого, эксперт предположил, что к концу года мы все же можем выйти на курс доллара в 40 гривен. Однако, вместе с тем, есть факторы, которые помогут укрепиться украинской гривне. Как вариант, им может стать возврат валютной выручки, которой сейчас загорелся Национальный банк Украины.

Денис Безлюдько отметил, что ожидать больших колебаний на валютном рынке не стоит. Этот прогноз актуален в случае, если не "прилетит черный лебедь".

Напомним, информационный портал Знай сообщал, коммерческие банки или обычные обменники: украинцам рассказали, как не прогадать с покупкой валюты

Ранее портал Знай информировал, Нацбанк изменил правила покупки долларов: "Приват24" уже собирает данные об украинцах

Также наш портал сообщал, продавать или покупать: какие новые правила и ограничения действуют на валютном рынке