Чтобы не тратить лишнее, всегда нужно знать, где продают нужные продукты по выгодным ценам. Поэтому сегодня мы расскажем где и за сколько можно приобрести огурцы и помидоры.

Об актуальной стоимости овощей рассказали на портале Минфин.

Стоимость огурцов

Стоимость килограмма огурцов колеблется от 99 до 259 гривен. Цена зависит от вида овоща и супермаркета, где его продают. Самый дешевый вариант – короткоплодные огурцы. Купить их можно всего за 99 грн/кг в Ашане. Несколько дороже обойдутся тепличные огурцы, за которые придется выложить 99,90 грн/кг.

Стоимость огурцов. Фото: скрин Минфин
Стоимость огурцов. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

На 40 гривен дороже продают колючие огурцы - 109,50 грн. Стоимость долгоплодных и гладких обойдется покупателям примерно в одинаковую сумму – 160-170 грн/кг. Лидером стоимости остаются огурцы Эстафета, за килограмм которых нужно заплатить 259 гривен.

Стоимость помидоров

Ситуация с томатами несколько иная. Все виды, кроме розовых подешевели за месяц. Теперь в зависимости от вида их можно приобрести от 98,72 до 129 грн/кг. Самый дешевый вариант – помидоры сливка, которые предлагают сразу в 4 крупных супермаркетах – Ашане, Варусе, Новусе и Мегамаркете.

Стоимость помидоров. Фото: скрин Минфин
Стоимость помидоров. Фото: скрин Минфин

Чуть больше придется заплатить за красные помидоры, стоимость которых составляет 103,76 грн/кг. При этом только за 89,90 грн их можно купить в Варусе и Новусе.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, вкус, который может оставить с пустыми карманами: в супермаркетах обновили ценники на свинину и говядину

Ранее портал Знай информировал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения

Также наш портал сообщал, шуба будет без рыбы: супермаркеты показали новую стоимость скумбрии, сельди и карпа