Украинцам напомнили, какие тарифы будут действовать на газ в марте: кому посчастливится платить минимальную стоимость за кубометр – 7,7 гривны. Об этом написали в издании today.ua.

Повышение тарифов на коммунальные услуги в Украине стали темой для обсуждения номер 1. Это и неудивительно, ведь об изменениях говорят немало экспертов. На некоторые услуги до конца отопительного периода повышение не планируется, в этот список входит и оплата за газ.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Бытовые потребители будут платить до конца отопительного сезона за голубое топливо по ценам, регулируемым поставщиком. Для большинства граждан поставщиком выступает компания "Нафтогаз", которая предлагает за кубометр газа заплатить 7,96 гривны.

В марте будут действовать действующие тарифы на газ для всех потребителей. Соответственно, для бытовых потребителей не изменится ничего.

Популярные статьи сейчас
Пенсии предлагают поднять на 60%: чтобы больше не перебиваться копейками Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Показать еще

Тарифы на газ / фото: Freepik
Тарифы на газ / фото: Freepik

Как платить меньше – 7,7 грн/куб

Для семьи из трех человек социальная норма использования газа составляет 9,9 куб. В этом случае целесообразно использование только плиты. Если поставщик газа "Нафтогаз" – плата за потребление будет составлять 78,8 гривны в месяц. Но доставка газа будет высчитываться отдельно, и она разная в разных отраслях.

В то же время, можно получить скидку на газ в размере 1%. Это возможно только когда оплата проходит до 15 числа каждого месяца, и тогда, когда плата исключительно по онлайн-сервисам.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как подорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения

Ранее портал Знай сообщал, за поездки в транспорте можно получить компенсацию: будут платить по 800 гривен в месяц

Также портал Знай информировал, свет за полцены: как законно урезать свои счета за электроэнергию