"Укрзализныця" объявила, что будет с тарифами на внутренние пассажирские и грузовые перевозки в 2024 году. Что ждет украинцев, рассказал председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Лященко комментарии корреспонденту "Укринформ".

Железнодорожный транспорт является для украинцев основным способом передвижения по стране. В 2024 году стоимость путешествий внутри страны останется без изменений. Сохранится и прежний тариф на грузовые перевозки.

Укрзализныця, вокзал, поезд, фото: Знай.ua
Укрзализныця, вокзал, поезд, фото: Знай.ua

"В финансовом плане "Укрзализныци" на этот год не заложено повышение тарифов на перевозку. Ни на пассажирские, ни на грузовые", - заверил Евгений Лященко.

В то же время для украинцев могут подорожать зарубежные перевозки. По словам главы "Укрзализныци" в этом направлении действует совместное с международными партнерами ценообразование, поэтому он не может гарантировать стабильные цены. При этом он подчеркнул, что серьезного удара по кошелькам не будет.

Популярные статьи сейчас
С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию "Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Показать еще

Поезд Укрзализныци, фото: кадр из видео
Поезд Укрзализныци, фото: кадр из видео

"По зарубежным – зависит не только от нас. Поэтому я не могу сказать полностью, что роста не будет. Однако если и будет, то точно незначительно", - добавил Евгений Лященко.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сугробы снега в тамбуре и лед на окнах: школьники получили переохлаждение после путешествия "Укрзализныцей".

Также наш портал информировал, алло, вы куда, а чемоданы? Что делать, если вы забыли багаж в поезде Укрзализныци, инструкция.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам будут выдавать льготные карты для бесплатного проезда в городском транспорте: кто получит.