Субсидия – форма помощи, которую могут получить граждане для оплаты коммунальных услуг. Выплачивают ее лицам и домохозяйствам, которые тратят на оплату коммунальных услуг более 15% от своего дохода.

О том, как начисляют субсидии и какие доходы влияют на начисление, сообщили в издании "На пенсии".

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Для назначения субсидии учитывают доходы домохозяйства проживающих там людей. Поэтому возникает вопрос, учтут ли состояние зарегистрированного лица, которое там не проживает.

Согласно пункту 25 "О порядке назначения жилищных субсидий", в таком случае норма рассчитывается в соответствии с людьми, фактически проживающими в доме. В данной ситуации доходы зарегистрированных, но не проживающих лиц, не будут учтены при назначении субсидии.

Популярные статьи сейчас
У украинцев отберут жилье? Как правильно ввести данные о старой квартире в реестр Новый закон о мобилизации: министр рассказал, как изменятся действия полиции Меньшее в 3-4 раза: какие цены на электроэнергию готовят украинцам Киевстар внезапно меняет тарифы: что касается всех абонентов
Показать еще

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Решения о назначении или отказе в предоставлении субсидии (в соответствии с предусмотренными пунктом 25) будут приниматься на основе актов обследования жилищных условий или документов подтверждающих отсутствие лица по месту регистрации.

Какие документы необходимы для этого

Обязательно нужно принести документы, указывающие на то, что лицо фактически не проживает по адресу. Это может быть справка ЦНАПа о составе семьи, справка от главы ОСМД по фактическому проживанию лиц. Ответное лицо также может предоставить такие справки о проживании от себя.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, будут новые тарифы: когда украинцы начнут отдавать еще больше тепло и горячей воды

Раньше наш портал информировал, мало платят - получишь субсидию: кто из украинцев "достоин" помощи на коммуналку

Также портал Знай сообщал, удобный расчет с долгами не для всех: украинцы из разных городов жалуются на тупик