В Украине с 1 марта проведут индексацию пенсий, а следом за ней последует еще одна, но уже не такая масштабная. Кому из пенсионеров перепадет копейку, говорится в Законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Ежегодная масштабная индексация состоится уже 1 марта. Повышать пенсии будут на 7,9%, а под перерасчет попадут более 10 миллионов граждан. В результате средняя пенсия вырастет до 5 717 гривен.

Получение пенсии. Фото: скрин youtube
Получение пенсии. Фото: скрин youtube

Впрочем, это не единственный перерасчет пенсионных выплат в 2024 году. Так, практически следом, с 1 апреля, состоится индексация выплат пенсионерам, которые продолжают работать.

По оценкам правительства, в 2024 году повышение получат 654 тысячи работающих пенсионеров с учетом обновленного страхового стажа.

Популярные статьи сейчас
Привычная еда ударит по кошельку: как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом В Украине начнут готовить школьников к реальной жизни: отменяют 11-летку и меняют предметы Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что размер повышения после проведения перерасчета для каждого пенсионера будет индивидуальным. Увеличение выплаты зависит от того, какой стаж есть у человека и какой заработок он получал в период работы. Индексацию работающим пенсионерам проведут автоматически, поэтому дополнительно обращаться в органы Пенсионного фонда не требуется.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 60 лет далеко не предел: будущим пенсионерам могут усложнить выход на заслуженный отдых.

Также наш портал информировал, украинцы могут потерять часть пенсионных выплат из-за работы в РФ: почему это происходит.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионерам назвали последствия игнорирования идентификации: что будет с деньгами на карточках.