В Харькове утверждены новые тарифы на отопление. Однако жители города будут получать старые платежки до завершения военного положения в Украине.

Об этом сообщает "Kharkiv today".

КП "Харьковские тепловые сети" рассчитало экономически обоснованные тарифы для потребителей.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Представители коммунального предприятия на сессии исполнительного комитета Харьковского горсовета сообщили, что минимальная себестоимость производства 1 гигакалории тепла для КП "Харьковские тепловые сети" на начало 2024 года составляет 2250 гривен, что на 711 гривен больше действующего тарифа.

Популярные статьи сейчас
Радоваться или плакать: для украинцев могут ввести два тарифа на электроэнергию Надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн Приготовьтесь к адской жаре: прогноз погоды на лето 2024 года не оставит шанса прохладе и комфорту Почти 200 гривен за куб: с 1 мая украинцам начнут подавать "золотую" воду
Показать еще

Однако КП "Харьковские тепловые сети" успокаивают потребителей и отмечают, что новые тарифы будут применяться уже после завершения военного положения и еще в течение шести месяцев после месяца, в котором война будет прекращена.

В настоящее время харьковчанам будут присылать платежки по тарифам на 24 февраля 2022 года, которые составляют 1539 гривен за одну гигакалорию, или 39 гривен за один квадратный метр.

Горячая вода, скриншот: YouTube
Горячая вода, скриншот: YouTube

Представитель коммунального предприятия также напомнил, что льготные тарифы действуют не только для населения, но и предприятий. Для них были уменьшены счета на треть.

"То есть если до этого цена на тариф для юридических лиц была около 6600 грн, то на сегодняшний день она составит 3800 грн", - отметил финансовый директор КП "ХТМ" Игорь Горишний.

Раньше мы писали о том, что расслабляться – рано: в "Укрэнерго" срочно обратились к потребителям

Кроме того, Знай.ua сообщал, что прорезают свет без предупреждения: отсутствие задолженности не играет роли

Также наш портал информировал, что войной "нокаут" тарифов: цены вырастут не только на воду, но и на вывоз мусора.