С 1 марта украинцев ожидает ряд изменений: будет проведена индексация пенсий, а также изменятся тарифы на свет для некоторых категорий потребителей. Осилят ли украинцы платежки, говорится в материале "24 Канала".

В Украине с 1 марта изменятся тарифы на электроэнергию, но только для небытовых потребителей. В то же время население продолжит платить по единому тарифу - 2,64 гривны за кВт/час. Следовательно, особых изменений в платежках ждать не придется.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Однако уже в ближайшем будущем бытовых потребителей может таки ожидать удар по кошелькам. Высокая вероятность, что тарифы на электроэнергию будут пересмотрены после отопительного сезона.

Платежка за свет. Фото: скрин youtube
Платежка за свет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки "Насиловали таких как я": украинская трансгендерка притворялась беременной и растила бороду, чтобы спастись от "русского мира" В Украине начнут готовить школьников к реальной жизни: отменяют 11-летку и меняют предметы Процедура будет обязательной: кому готовить кошельки после отопительного сезона
Показать еще

По мнению главы Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олега Попенко тарифы будут меняться в два этапа. Первый ориентировочно пройдет в конце весны или начале лета, а второй уже в осенние месяцы.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Эксперт прогнозирует, что на первом этапе электроэнергия подорожает до 3,5-4 гривны за киловатт, а на втором - до 5,5-6 гривен. В то же время министр энергетики Герман Галущенко недавно заявил, что роста цен на свет для населения до 6 гривен не предвидится.

Ранее информационный портал Знай сообщал, можно "влететь" почти на 3 тысячи гривен: энергетики предупредили украинцев.

Также наш портал информировал, стоимость услуг управляющих компаний вырастет на 30%: эксперт объявил потрясающую новость.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, придется затянуть пояса потуже: в НБУ дали прогноз, когда поднимут тарифы на газ, горячую воду и отопление.