В Украине могут увеличиться тарифы на коммунальные услуги. Однако повышение будет происходить поэтапно и медленно, а потому не столь сильно ударит по кошелькам украинцев.

Об этом сообщает Нацбанк.

Платежка за свет. Фото: скрин youtube
Платежка за свет. Фото: скрин youtube

Отмечается, тарифы в Украину будут расти до "экономически обоснованного уровня".

Повышение цен будет постепенным и растянется на довольно продолжительное время, а потому не столь резко ударит по кошелькам потребителей.

Популярные статьи сейчас
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников "Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж
Показать еще

Вероятнее всего, скачок цен на отопление, газ и другие услуги нас ждет уже после завершения военного положения.

Регулятор отмечает о том, что "на период высоких рисков безопасности" в Украине большинство тарифов для потребителей останутся неизменными.

Платежка. Фото: скрин youtube
Платежка. Фото: скрин youtube

Однако ценники на услуги все равно будут меняться, однако Нацбанк пока не определяет никаких сроков и дат.

"Прогнозом допускается сохранение действия моратория на отдельные тарифы услуг ЖКХ (в том числе отопление и горячую воду) до завершения действия военного положения. Далее ожидается поэтапное приведение тарифов в соответствие с экономически обоснованным уровнем в течение нескольких лет", – говорится в сообщении.

Напомним, что уже с 1 апреля в Украине могут вырасти тарифы на водоснабжение сразу в 8 городах. У некоторых водоканалов цены вырастут вдвое. Изменения вероятнее всего ожидают Киев, Днепр, Хмельницк, Винницу, Ровно и другие.

Ранее информационный портал Знай сообщал, рост цен неизбежен: почему в Украине может подскочить стоимость дизеля.

Также наш портал информировал, перекусил за рулем – отдал часть зарплаты: водителей предупредили о серьезных штрафах.

Кроме того, мы писали, будет еще дороже: украинских водителей ждут непростые времена, к чему готовиться.