Даже в разгар войны украинцев продолжают обманывать поставщики коммунальных услуг. Дело в том, что работники газовой службы часто предлагают подписать заявление-присоединение, которое действительно противоречит закону.

Об этом сообщает адвокат Роман Симутин.

"К вам приходят работники из газовой службы и хотят вам втюхать еще один бонусный тариф, а именно: добровольно подписать вас на ежемесячные пожертвования во имя услуги распределения природного газа, такое заявление-присоединение", — говорится в сообщении.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Однако, как объясняет специалист, суд недавно признал подобные заявления-присоединения незаконными.

Популярные статьи сейчас
У украинцев отберут жилье? Как правильно ввести данные о старой квартире в реестр Киевстар внезапно меняет тарифы: что касается всех абонентов Надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки
Показать еще

Смиутин рассказывает, что женщине на Волынке насчитала 10 тыс гривен долга за распределение газа. Она не оплатила его, поэтому компания обратилась в суд.

В конце концов, выяснилось, что женщина даже не подписала договор о предоставлении услуги по доставке газа.

Кроме того, задолженность начислили ей по постановлениям НКРЭКУ, которые предварительно не зарегистрировали в Минюсте, как этого требует Конституция.

"Указанный у них тариф не обязателен для потребителя, если тот с ним не согласился", - объясняет юрист.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Благодаря указанным фактам суд отменил долг женщины.

Симутин объясняет, что вы должны подписывать договор, а не обычную заявку о присоединении.

"Должно быть дополнительное соглашение, а не какое-либо заявление-присоединение к условиям договора распределения природного газа. Не ведитесь на это", - добавляет специалист.

Ранее портал Знай сообщал, старикам без смартфонов не обойтись: "Нафтогаз" оказался под огнем критики из-за странных требований.

Также наш портал информировал, что "третья платежка" за газ ежемесячно – миф или реальность: газовики поставили точку в этом вопросе.

Кроме того, мы писали, лишние начисления еще не повод для отчаяния: "Нефтегаз" обратился ко всем плательщикам.