Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация по поводу так называемой "третьей платежки" и технического обслуживания газовых сетей. Многие украинцы до сих пор не понимают, для чего внедряют такие услуги и платежи.

В консультационном центре "ГазПравда" уже рассказывали об этом нововведении. Поэтому, если вы еще не в курсе, что такое ТО газовых сетей - можно посмотреть одно из видео центра на эту тему, где специалисты рассказывают о нюансах технического обслуживания как в многоквартирных, так и в частных домах.

Об этом стало известно благодаря сообщению консультационного центра "ГазПравда" на официальном портале, а также видео в сети Facebook.

Многих украинцев интересует вопрос, можно ли отказаться от ТО и не платить за него?

Популярные статьи сейчас
Арендаторы могут присвоить жилье? Что нужно знать В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки
Показать еще

Нет! Действующее законодательство содержит нормы о прекращении газоснабжения домохозяйству, с установлением заглушки, в случае необеспечения технического обслуживания и текущего ремонта внутридомовых газовых сетей.

Обслуживание газовых труб, скриншот: YouTube
Обслуживание газовых труб, скриншот: YouTube

Однако, как будет действовать данная норма на практике для владельцев квартир, которые осуществят индивидуальный или коллективный платеж за ТО сетей общей собственности в многоэтажке, однако не будут спешить заключать договор и обслуживание внутриквартирной системы газоснабжения - пока точно не известно.

Возможно, следует ожидать дополнительных разъяснений от операторов ГРС, или на определенное усовершенствование нормативно-правовой базы по этому вопросу. Однако должны предупредить владельцев квартир, что существует законная вероятность отключения их помещений от газоснабжения в случае незаключения такого договора.

Обслуживание газовых труб, скриншот: YouTube
Обслуживание газовых труб, скриншот: YouTube

Потому что от надлежащего содержания газового внутриквартирного оборудования каждого без исключения жителя многоэтажки зависит безопасность всех жителей дома в целом.

Не пренебрегайте правилами безопасности и доверяйте свое имущество только специалистам, которые имеют право осуществлять работы с повышенным уровнем опасности, в частности ТО газовых сетей и оборудования.

Напомним, украинцам отказывают в возобновлении пенсионных выплат: популярная ошибка в "идентификации".

Ранее сообщалось, "Схема по сбору денег": украинцы восстают против "Нафтогаза" из-за неучета показов счетчика.

Также, "Где цены из третьей платежки?": в "Нафтогазе" озвучили важную информацию.