Коммунальщики обратились к украинцам с призывом рассчитаться с долгами за водоснабжение и водоотвод. Должникам дают 30 дней, а потом будут приостанавливать услуги. Об этом говорится на facebook-странице КП "Кременчугводоканал".

Потребителям начали присылать предупреждения о наличии задолженности. После получения оповещения у человека есть 30 дней, чтобы выплатить долг, или обратиться к поставщику услуг для заключения договора реструктуризации.

Потребление воды. Фото: скрин youtube
Потребление воды. Фото: скрин youtube

"Призываем потребителей не накапливать долгов, позаботиться об уплате просроченной задолженности или заключить договор реструктуризации, ведь в противном случае, прекращение предоставления услуг неизбежно", - предупредили коммунальщики.

Специалисты подчеркивают, что в случае реструктуризации потребителю обычно необходимо оплатить половину долга, а остальную сумму разделяют на 3-6 частей.

Популярные статьи сейчас
В Украине готовится революция в жилищной сфере Украинцы начнут получать солнечные панели: кому повезёт не бояться отключений Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

В случае отключения воды за долги на плечи потребителя, помимо суммы долга, ложатся дополнительные расходы на работы водоканала по восстановлению услуг.

Ранее информационный портал Знай сообщал, первоапрельский "сюрприз": еще один водоканал поднимает тарифы, кому готовить кошельки.

Также наш портал информировал, оплатили вовремя, а долг появляется неоткуда: украинцам указали на нюанс, о котором часто забывают.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, придется затянуть пояса потуже: в НБУ дали прогноз, когда поднимут тарифы на газ, горячую воду и отопление.