Пенсионеры, а также семьи с детьми могут получить единовременную финансовую помощь. Выплата в размере около 4500 гривен перечисляется на банковскую карту. Об этом говорится на facebook-странице БФ Cash For Refugees.

Благотворительный фонд начал прием заявок на денежную помощь для семей из населенных пунктов Петропавловской ОТГ Харьковской области. Выплаты предоставляются семьям, которые соответствуют сразу трем критериям отбора.

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Кто имеет право на помощь:

  • в составе семьи есть пенсионеры от 65 лет и старше или ребенок младше 13 лет;
  • семья раньше не получала помощь от Cash For Refugees;
  • семья проживает на территории Петропавловской ОТГ или ВПЛ с официальной регистрацией.

Базовая помощь составляет порядка 4500 гривен, но размер выплаты может быть выше для отдельных категорий, если будут предоставлены соответствующие документы. Выплата поступит на банковский счет в течение месяца после личной регистрации.

Популярные статьи сейчас
Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Показать еще

Помощь украинцам с детьми. Фото: скрин youtube
Помощь украинцам с детьми. Фото: скрин youtube

Предварительная регистрация проводится в онлайн-формате по этой ссылке. Заполнить анкету необходимо до 25 февраля 2024 года. Личная регистрация состоится в г. Харьков или г. Ирпень по выбору получателя пособия.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр.

Также наш портал информировал, дополнительная помощь на детей: родителям выплатят до 2000 гривен, кто может надеяться.

Кроме того, мы писали, из малоимущего сделают бизнесмена: украинцы могут получить от государства солидную помощь.