Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что некоторые украинцы, после прохождения так называемой идентификации некоторые пенсионеры получают отказ.

Важно понимать, что в таких случаях должны знать украинцы, чтобы не входить в состояние отчаяния или паники.

Об этом стало известно благодаря ответу специалистов "Нафтогаза" на вопрос одного из украинцев в сети Facebook.

Оформление пенсии, фото: Facebook//ПФУ
Оформление пенсии, фото: Facebook//ПФУ

Один из украинцев обратился с вопросом такого плана: "Почему пенсионеру МВД, после успешного прохождения видеоверификации в ПФУ, отказано в возобновлении пенсионных выплат?".

Популярные статьи сейчас
Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить Закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году "Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках
Показать еще

Специалисты из ПФУ предоставили ответ, и заявили, что физическая идентификация с помощью видеоконференцсвязи, предназначенная для пенсионеров которые:

1. проживают на территориях активных боевых действий, территориях активных боевых действий, на которых функционируют государственные электронные информационные ресурсы, или временно оккупированных Российской Федерацией территориях Украины, включенных в перечень территорий, на которых ведутся (велись) боевые действия или временно оккупированных Российской Федерацией, утвержденного Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, в отношении которых не определена дата завершения боевых действий или временной оккупации, и выплату пенсий которым было прекращено в период с 1 августа 2022 года для возобновления выплаты (постановление Кабинета Министров Украины от 26 февраля 2022 года № 162) (https: //zakon. rada.gov.ua/laws/show/162-2022-%D0%BF#Text);

2. имеют статус внутренне перемещенного лица (приобрели в период до 24 февраля 2022 года) и получают пенсию через отделения АО "Ощадбанк" для прохождения идентификации (постановление Кабинета Министров Украины от 5 ноября 2014 года № 637). Проверьте, пожалуйста, свою принадлежность к одной из этих категорий.

Публикация ПФУ, скриншот: Facebook
Публикация ПФУ, скриншот: Facebook

Напомним, если не устраивает счет, приглядитесь к счетчику: важный сервис, о котором стоит помнить.

Ранее сообщалось, "Схема по сбору денег": украинцы восстают против "Нафтогаза" из-за неучета показов счетчика.

Также, "Где цены из третьей платежки?": в "Нафтогазе" озвучили важную информацию.